西野未姫、こだわり夕食作りを披露 多忙な育児の合間の手料理に視聴者尊敬「素敵なママ!」
2025年2月12日、タレントの西野未姫が自身のYouTubeチャンネルを更新。夕食作りの様子を公開した。
西野は、夫である極楽とんぼの山本圭壱と結婚。2024年10月には、第一子が誕生したことを報告した。今回作るのは牛すじ煮込み、わかめときゅうりともやしの酢の物だ。
今回は長女の機嫌がいいうちに急いで作るようで、西野は「火を使わずに」調理をしていくと明かした。まずは「家に余っていた」という冷凍の牛すじと、もやし豆をレンジで温め、ネギ、大根、人参、生姜をカットしていく。人参と生姜は皮ごと使うようだ。野菜とこんにゃくは圧力鍋に入れ、牛すじもカットして入れていく。余った大根は濡らしたキッチンペーパーで封をし、上からラップを巻いて保管しているという生活の工夫も見せた。水と出汁も鍋にくわえ、スイッチを入れる。
途中、料理を中断して長女をあやしに行き、ふたたび再開。酢の物はもやし豆とスライスしたきゅうり、わかめ、『カンタン酢』、ごま油を入れて漬けたら完成だ。西野は「いかに時短でできるか」を常に考えていることを明かし、長女を抱っこしながら、醤油、酒、みりん、砂糖をくわえ牛すじ煮込みの味付けをしていく。圧力鍋のまま煮込みに入り、味を調整して完成した。味は「味も染み込んでるわ」「美味しい」とうまくいったようだ。
今回の動画に視聴者からは「本当に優しい良妻賢母」「素敵なママ!」「臨機応変に対応しててすごい」といった声が集まった。