Instagramストーリーズに「親しい友達」リスト機能を追加 選択したアカウントのみへの投稿シェアが可能に

Instagramストーリーズに「親しい友達」リスト機能を追加 選択したアカウントのみへの投稿シェアが可能に

 Instagramは、Instagramストーリーズを特定のアカウントのみにシェアする機能、「親しい友達」リストの導入を発表した。

 本機能により利用者はストーリーズに投稿する写真や動画を、あらかじめリストに追加したアカウントに限定してシェアすることが可能になる。本機能は日本時間の12月1日以降に導入される予定だ。

 「親しい友達」リストは1アカウントにつき1つのみ作成可能。また、選択するフォロワーの数は無制限となっており、作成したリストを見ることができるのは利用者本人のみとなる。使い方は以下の通り。

・プロフィール画面に移動し、サイドメニューで [親しい友達] オプションを選択
・[親しい友達] リストに追加するアカウントを選択して完了をタップ
・リストはいつでも好きなときに編集でき、追加したアカウントを削除することも可能(追加・削除したアカウントの通知がいくことはありません)
・ストーリーズを投稿する際は、画面下部に表示されるグリーンの★アイコン[親しい友達] をタップ

(文=編集部)

 

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる