V6、Prime Video『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』TVCM放送 「TAKE ME HIGHER」と共に感動がよみがえる

V6、Prime Video映像作品のTVCM放送

 V6の26年の旅を締めくくるライブ『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』の映像作品が、Amazon Prime Videoにて12月10日より配信開始される。このたび、本ライブ映像作品のTVCMが明日12月8日より放送されることが決定した。

「LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA」TVCM|Amazonプライムビデオ
「LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA」TVCM|Amazonプライムビデオ

 本TVCMは、V6の代表曲「TAKE ME HIGHER」に乗せて、さいたまスーパーアリーナの臨場感あふれるライブ映像をいち早く盛り込み、映像作品『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』への期待が高まる内容に仕上がっている。

 ファンの前で開催できた喜びを表す「会いたかったぞー!」という一声で始まるTVCMでは、ライブの各シーンの一部を紹介。メンバーの息のあったパフォーマンスや会場の盛り上がりなど、会場にいなかった人も、会場に足を運んだ人も楽しめる映像となっている。

 『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』は、V6の26年の集大成といえる全国ツアー『LIVE TOUR V6 groove』のさいたまスーパーアリーナ公演で、10月に開催された。最高のパフォーマンスを届けるため、メンバーがアイデアを出し合い、細部に至るまでこだわり抜いた演出で、ツアータイトルにもあるように6人のグルーヴと26年間で築き上げたメンバーの絆を感じられるライブとなっている。本映像作品はPrime Videoにて、7言語の字幕で順次世界配信を予定している。

 なお、Prime Videoでは、25周年配信ライブ『For the 25th Anniversary』など、厳選されたライブ映像8作品を『V6 LIVE COLLECTION 2007~2020』として配信している。

■作品情報
ライブ映像作品『LIVE TOUR V6 groove at SAITAMA』
配信日:2021年12月10日(金)
内容:『LIVE TOUR V6 groove』 さいたまスーパーアリーナ公演のライブ映像

■配信中のライブ映像作品一覧
・ 『LIVE TOUR 2017 The ONES』(2017)
・ 『V6 LIVE TOUR 2015 -SINCE 1995〜FOREVER-』(2015)
・ 『V6 LIVE TOUR 2013 Oh! My! Goodness!』(2013)
・ 『V6 live tour 2011 Sexy.Honey.Bunny!』(2011)
・ 『V6 ASIA TOUR 2010 in JAPAN READY?』(2010)
・ 『V6 LIVE TOUR 2008 VIBES』(2008)
・ 『V6 LIVE TOUR 2007 Voyager -僕と僕らのあしたへ-』(2007)

作品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B09JTRRM3V/



インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「アーティスト情報」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる