劇団EXILE 小澤雄太、浜名湖うなぎを使った新グルメを開発 LDH kitchenの期間限定メニューに

 LDHが、昨年12月に地方創生に関する連携協定を締結した株式会社dancearth(ダンスアース)との事業の第2弾を発表。劇団EXILEの小澤雄太による浜松の食材を活用した新メニューの開発および、LDHが運営する「LDH kitchen THE TOKYO HANEDA」と浜松市内の飲食店舗での期間限定メニューを提供する。 

 今回メインテーマとなる食材は「うなぎ」。これは、2020年に浜名湖でうなぎの養殖が成功してから120周年を迎えるにあわせ、改めてうなぎをはじめとする浜松の食材のすばらしさや魅力を伝えることを目的としたものだ。

 この度、「男THE飯」をプロデュースする小澤雄太と、 浜松の地元食材の可能性を追求する秋元健一(浜松パワーフード学会 会長)がタッグを組んで、浜松の新グルメメニューを開発。8月には小澤が浜松に訪問し、秋元のコーディネートにより食材を視察し、浜松の新グルメメニューの開発を行う。9月には「LDH kitchen THE TOKYO HANEDA」にて期間限定メニューとして提供し、その後、浜松市内の飲食店での提供も予定している。

コメント一覧

小澤雄太

今回は浜松パワーフード、秋元さんとコラボメニューを開発させていただける事を大変光栄に思い ます! 男THE飯は男らしさや、下町の食人さんが作るまかない飯をコンセプトにしているので、親しみやすく、 真新しい、元気の出るご飯を作りたいと思っています! うなぎももちろんですが浜松市にある食材を 吟味してみなさんが食を通して楽しんでいただけるようなご飯を提供できるように頑張ります!

秋元健一

浜名湖はうなぎの養殖発祥の地であり、浜名湖うなぎはまさに浜松パワーフードの代表格! うなぎをはじめとする浜松の食材の魅力をたくさんの人に知ってもらえるように、小澤さんおよびLDHの皆さんと一緒にコラボメニューの開発とPRをしていきたいと思っています。

■関連リンク
「LDH kitchen THE TOKYO HANEDA」オフィシャルサイト:https://www.ldhkitchen-thetokyohaneda.jp/

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