『ダウンタウンDX』でNEWS 加藤シゲアキが手料理を振る舞う マキシマム ザ ホルモン ナヲは大好物を紹介

『ダウンタウンDX』でNEWS加藤が手料理披露

 1月23日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)の番組詳細が発表された。

20200121-dtdx2
20200121-dtdx3
20200121-dtdx4
20200121-dtdx5
20200121-dtdx6
20200121-dtdx7
20200121-dtdx8
20200121-dtdx9
20200121-dtdx10
20200121-dtdx11
20200121-dtdx12
previous arrow
next arrow
20200121-dtdx2
20200121-dtdx3
20200121-dtdx4
20200121-dtdx5
20200121-dtdx6
20200121-dtdx7
20200121-dtdx8
20200121-dtdx9
20200121-dtdx10
20200121-dtdx11
20200121-dtdx12
previous arrow
next arrow

 今回の放送では、「料理好き芸能人」が大集合。梅沢富美男、加藤シゲアキ(NEWS)、石塚英彦、小倉優子、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン)、Atsushi(ファッション&ライフスタイルプロデューサー)、福田充徳(チュートリアル)、馬場裕之(ロバート)が出演し、ダウンタウンに料理愛を語る。

 前半は「明日からマネ出来る!ちょっとひと手間ナイスアイデアレシピ!」と題し、スタジオに用意されたキッチンセットでゲストがダウンタウンに特製料理を振る舞う。初登場のNEWS・加藤シゲアキは自家製の梅干しをゲストに振る舞い、自身の料理愛を証明していく。また、釣りが趣味だという加藤は意外な隠し味を加えた「マグロと鯛の漬け丼」も披露。野菜ソムリエの資格を持つファッション&ライフスタイルプロデューサー・Atsushiは「美と健康を追求したジンジャー炊き込みご飯」を、小倉優子は2018年12月に再婚した夫の愛妻弁当を彩る「鶏の照り焼き」を作った。短時間でコクが増す隠し味にダウンタウンとゲストが迫る。

 そして、後半の企画は料理を食べることも大好きな芸能人による「食通芸能人の皆さんがオススメするベストレストラン!」。マキシマム ザ ホルモン・ナヲは八王子のうどん店の名物メニュー・うどん坦々風ピリごま汁が大好物だという。しかし、その味をプロデュースしたのは同業者のファンキーモンキーベイビーズ。悔しい思いを秘めつつ、ナヲは「通称・ファンモンうどん」を紹介。また、5000軒以上ロケに行った石塚英彦が絶賛した「キャベツロール」や、「女性と行くには最高のお店!」と梅沢富美男が熱弁する最高のパンケーキが食べられる店、料理大好き芸人・ロバート馬場によるブッフェ攻略法などが紹介される。

■番組概要
『ダウンタウンDX』(読売テレビ系)
放送日:1月23日(木)後10:00~10:54
<出 演>
ダウンタウン
浜田雅功
松本人志
<ゲスト>(五十音順)
Atsushi、石塚英彦、梅沢富美男、小倉優子、加藤シゲアキ(NEWS)、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン)、馬場裕之(ロバート)、福田充徳(チュートリアル)

■関連リンク
『ダウンタウンDX』公式サイト

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「アーティスト情報」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる