高岡早紀、圧力鍋で時短夕食づくり 晩酌も兼ねた優雅な料理姿に視聴者「癒やされます」

 2024年7月5日、俳優の高岡早紀が自身のYouTubeチャンネルを更新。圧力鍋を使用した参鶏湯のレシピを紹介した。

 まずは餅米を洗い、水に10分漬ける。鶏肉に塩をまぶしすり込み、10分置く。ネギとごぼうをカット。鶏肉のなかに餅米大さじ3、くこの実大さじ2、甘栗12個を入れる。圧力鍋に水4〜5カップ、ニンニク2片、ごぼう、生姜、丸鶏、黒胡椒を入れ火にかけ、沸騰したあと40分置く。

 途中娘たちが調理を手伝ったり、お酒を注いだりなど、家族仲の良さそうな姿も見せた。高岡もお酒を嗜みながら調理を進め、広々としたキッチンからは優雅な雰囲気が伝わった。

 圧力鍋の火を止め、氷と水で急冷。ふたたび火にかけごま油、塩、ねぎを加えて完成だ。今回の動画に視聴者からは「本当にお料理上手」「見てるだけで癒やされます」「素敵すぎるファミリー」といった声が集まった。

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる