水だけでソーセージを作るとどうなる……? エキセントリックな料理YouTuberがブレイク中



 その筆頭は、335万回とトップクラスの再生回数を誇る「水ソーセージ」。内容はタイトル通りで、水をソーセージの具として使用する。何か特別な味付けや工夫がされているわけでもなく、本当にただの水。


 腸に水を注入して、ほぼ水をお湯で茹でる不思議な光景が展開される。


 その後もフライパンで加熱調理。すでに熱湯でボイルされている水ソーセージ。破裂してしまわないのかと、ヒヤヒヤさせられる。


 だが水ソーセージは形を崩さず無事だった。最後にパンではさみ、ホットドッグにして完成。

 また、オーディナリー・ソーセージでは、最後に試食し、味を5つ星で評価する。果たして1番おいしいソーセージはどれなのか……? 実際に動画を視聴して確かめてもらいたい。

■紹介した動画(掲載順)
Lobster Sausage
https://www.youtube.com/watch?v=cnhhGk_ALeg
Entire KFC Big Box Meal Sausage
https://www.youtube.com/watch?v=Ve9mlKn4FTs
Water Sausage
https://www.youtube.com/watch?v=sMk4SPd8wmk&t

オーディナリー・ソーセージのYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJLKwTg0IaSMoq6hLHT3CAA
オーディナリー・ソーセージのTwitter
https://twitter.com/ordinarysausage

■日比生梨香子
英国の大学を卒業後フリーライターになりました。山口百恵ファンです。サブカルチャーに関心があります。Instagramnote

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「コラム」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる