ギャル曽根、コスパ最強のお手軽“丼ぶりレシピ”紹介 アイデア力に視聴者「天才だな」
2025年4月21日、タレントのギャル曽根が自身のYouTubeチャンネルを更新。丼ぶりレシピを紹介した。
今回作るのは、豚丼とエビチリ丼だ。まずはエビチリ丼から。長ネギ1本をみじん切りにし、ごま油で炒める。エビの代わりにちくわを使うようで、ギャル曽根は「下処理いらない」「安いでしょ」と、手軽さとコスパの良さを紹介した。ちくわ1袋をカットし、フライパンへ。そこに豆板醤も入れていく。ケチャップ大さじ3、醤油小さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2と2分の1、ニンニク、生姜、片栗粉、鶏ガラ、水大さじ1で合わせ調味料を作り、フライパンに合わせて炒めたら完成だ。
続いては豚丼。ギャル曽根は「一瞬でできる」「マジ簡単」と、こちらもお手軽に作れることを明かした。まずは豚バラ400グラムを2センチ幅にカット。斜め切りにした長ネギと一緒にフライパンで炒める。酒大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ3、ハチミツ小さじ1をくわえて炒める。水分を飛ばしたら完成だ。
エビチリ丼は「ソースしっかりしてる」「ちくわから海鮮のだしもでる」とうまくいったようだ。豚丼は「楽だよね」「家にあるものでできる」とコメントしている。
今回の動画に視聴者からは「簡単でさいこー」「凄く参考になります!」「天才だな」と言った声が集まった。