ギャル曽根、豆腐の大量消費レシピを公開 長女との“共同作業”に視聴者「子育ても上手」

 2025年2月24日、タレントのギャル曽根が自身のYouTubeチャンネルを更新。豆腐の大量消費レシピを公開した。

 今回作るのは、肉なし肉豆腐、たぬき奴、豆腐南蛮だ。まずは肉なし肉豆腐から。豆腐2丁をカットし、フライパンへ。肉の代わりに牛脂を使用し、3個入れて火にかける。途中、フライパンの豆腐を素手で触るギャル曽根に、長女は「ママ火傷するよ」と心配そうな声をかけた。みりん50cc、酒50cc、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ2を入れて煮込んでいく。調味料は長女が手伝って入れたようだ。そのまま煮込んだら完成。味についてギャル曽根は「お肉の感じめっちゃあります」と述べた。

 続いてはたぬき奴。豆腐1丁にめんつゆ大さじ2.5、天かす、青のりをかけて完成だ。ギャル曽根は「揚げ出し豆腐っぽくなる」と紹介し、長女も「美味しい」と味について感想を述べた。

 最後は豆腐南蛮。カットした豆腐2丁の水分をとり、片栗粉で和える。長女は「わたしがシェイクしたい」と漏らし、袋に入れた豆腐と片栗粉を楽しそうに振る姿も見せた。フライパンに油を引いて、豆腐を両面焼いていく。タルタルソースは、卵3個に白だし大さじ1.5、みりんを少々入れ、レンジで3分加熱する。ネギはみじん切りにし水で洗い水気を切って、卵にくわえる。マヨネーズ、塩胡椒をくわえてソースの完成だ。

 すし酢100ccにみりん大さじ1をくわえフライパンで火にかけ、水溶き片栗粉を入れる。このタレを豆腐にかけ、上からタルタルソースをかけたら豆腐南蛮の完成だ。ギャル曽根は「めっちゃ美味しい」とコメントし、長女に「手伝ってくれてありがとう」と声をかけた。

 今回の動画に視聴者からは「お手伝いして偉いですね」「子育ても上手」「可愛くて偉すぎる」といった声が集まった。

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