辻希美、簡単調理の本格ランチ作り “6品同時調理”も披露…視聴者「美味しそう」
元モーニング娘。の辻希美が、2024年10月28日に自身のYouTubeチャンネルを更新。ゲストを招き、料理でおもてなしをした。
今回の動画は、食や暮らしのサービスを提供するコープデリ連合会とのタイアップ。大食いタレント・もえあずのために、ロールキャベツ、茄子と鳥もも肉の揚げ物、アヒージョ、オムライス、チーズハンバーグ、グラタンなどを準備している。
ロールキャベツは凍ったまま鍋に投入し、水も浸るくらい入れる。あとは火にかけて、好みに合わせてコンソメなどで味付け。茄子と鳥もも肉の揚げ物は、フライパンで炒めてお皿に盛り付け、付属のタレをかければすぐに完成だ。揚げ物を炒めている間にも、チーズハンバーグをレンジでチンして、手際よく調理を進めていた。
アヒージョはオリーブオイルと付属の粉を合わせ、そこに凍った食材をそのまま入れて混ぜ合わせる。辻は、ほかにも自分で用意したプチトマトやキノコを追加で投入していた。アヒージョの中にはもともとムール貝がたくさん入っているようで、辻は「普段アヒージョしようと思っても、ムール貝を入れるとか買うとかっていう頭がないから、こうやって入っててくれるとさ、ムール貝を食べるきっかけにもなる」とコメントしている。
具材を混ぜ合わせたら容器に移し、500Wで5分間チンすればアヒージョが完成。その後、引き続きオムライスやグラタンなどもレンジで温めていく。特にオムライスが気に入っているようで、子供達にも大人気なようだ。辻は「本当に簡単で本当に美味しくて、めちゃくちゃおすすめです」と話している。
最終的に準備した料理は全て完食し、さらに追加で調理もしていた。コメント欄では「2人とも美味しそうに食べるので見てるこちらが笑顔になれました」「美味しそう」「辻ちゃんが作ったご飯食べれるなんて羨ましい」といった反応が寄せられている。
簡単ながらも本格的な料理の数々で、おもてなしは大成功だったようだ。辻も動画内で触れていたが、子供たちでも自分で調理ができそうなほど簡単なので、ストックしておけば親の負担を軽減できるだろう。詳しい調理過程が気になる方は、動画もチェックしてみてはいかがだろうか。今後も引き続き、辻のチャンネルに注目していきたい。