4児の母・東原亜希、子供ウケ抜群の夕食作り 夏野菜の簡単レシピに視聴者「美味しそう」

 2024年8月16日、ファッションモデルやタレントとして活躍する東原亜希が自身のYouTubeチャンネルを更新。夕食作りの様子を公開した。

 材料は農産物直売所で購入したものを使用。作るのは、夏野菜の揚げ浸し、トマトのサラダ、枝豆だ。

 まずはサラダから。トマトを輪切り、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎにお酢大さじ3、砂糖大さじ1、醤油小さじ1、塩2つまみ、こめ油30ccを加え、玉ねぎソースは完成。

 枝豆は塩揉みをしたあとに、沸かした麦茶に5分漬ける。「我が家は糖尿病の家系なので、塩分は少なめで」と、味付けには気をつけているようだ。

 次は揚げ浸し。水800mlに出汁パックを2つ入れ沸かす。レンコン、かぼちゃをカット。ナスはギリギリでカットするとアクが出ないという豆知識を披露した。ししとうは爪楊枝で穴を開けておく。出汁に砂糖小さじ2、みりん、醤油適量、塩小さじ1を加える。野菜を揚げていき、出汁に漬けていく。揚げ浸しは2、3日持つようで「多めに作っている」と明かした。

 今回の動画に視聴者からは「尊敬します…」「どれも美味しそうで、ぜひまた私も作ってみたいと思います。またお料理動画、楽しみにしてます!」「ずっとずっと憧れです」といった声が集まった。

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる