TREKKIE TRAXが、“VRになったclubasia”含む3ヶ所で「9周年記念ワールドツアー」開催

TREKKIE TRAXが“VRワールドツアー”実施

 ダンスミュージックレーベル/クリエイター集団〈TREKKIE TRAX〉のアーティストたちが、2021年7月16日よりソーシャルVRプラットフォーム『VRChat』内にて、9周年を祝うワールドツアー『TREKKIE TRAX 9th Anniversary VRChat WORLD TOUR』を開催する。

 本ツアーは『VR Chat』上に作られた「SHELTER(シェルター / アメリカ)」「LONER (ロナー / オーストラリア)」、そしてTREKKIE TRAXとの関係値とも深い「clubasia(クラブエイジア / 日本)」のバーチャルクラブ3ヶ所で行われるスペシャルなレーベルショーケースだ。

 第三週のclubasiaの公演後には、クローズドなアフターパーティーが、『VR Chat』の人気クラブでもある「CLUB MAGENTA(クラブ マジェンタ)」で開催される。こちらにはSeimeiとandrewのスペシャルなガラージを基調にしたb2bセットのほか、『VR Chat』で人気のDJたちが多数集結する予定だ。

 本公演は『VR Chat』上で無料で楽しめるだけでなく、アフターパーティーを除くすべての公演がTwitchにて配信されるため、VR環境がないリスナーも楽しめるようになっている。あわせてclubasiaでの公演で得た全ての収益は、clubasiaを運営するカルチャーオブエイジアへ寄付されることにもなっている。

 さらに、本日からTREKKIE TRAXのロゴをあしらったスペシャルなアバター素材(Tシャツ・キャップ)も、BOOTHにて無料配信されている。


ティザームービー

■公演情報


SHOW1 : Selter (シェルター / アメリカ)
出演者Masayoshi Iimori / Seimei / Foxsky  / 2TONEDISCO / M4Tyyyyy / Rimpy
開催日時:2021/07/17 12PM (JST) / 1PM (AEST)
2021/07/16 8PM (PDT) / 11PM (EDT)
開催場所:https://www.twitch.tv/sheltervrclub


SHOW2 -:LONER (ロナー / オーストラリア)
出演者:Carpainter / Cola Splash / Velatix / Monkin / JNZI / Paul Manton
開催日時:2021/07/24 1PM (JST) / 2PM (AEST)
2021/07/23 9PM (PDT) / 12AM (EDT)
開催場所:https://www.twitch.tv/loner_online


SHOW3 -:clubasia VR (クラブエイジア ヴイアール / 日本)
出演者:R3LL / TREKKIE TRAX CREW / Fellsius / TORIENA / Native Rapper / Daifuku
開催日時:2021/07/31 6PM (JST) / 7PM (AEST)
2021/07/30 2AM (PDT) / 6AM (EDT)
開催場所:https://www.twitch.tv/showsuzuki/

After Party : Club MAGENTA (クラブ マジェンタ)
出演者:Seimei b2b andrew (Garage Set) / NOIRE / MELONSLICES / Lamp DX / W.T. Snacks / Kamoi / Laces
開催日時:2021/07/31 After SHOW3 (JST / AEST)
2021/07/30 After SHOW3 (EDT / PDT)

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「コラム」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる