DJ KRUSH&真鍋大度によるコラボプロジェクト始動 対談とスペシャルショーケースを全世界配信

DJ KRUSH&真鍋大度によるコラボプロジェクト始動 対談とスペシャルショーケースを全世界配信

 DJ KRUSHとライゾマティクスの真鍋大度によるコラボレーションプロジェクトが始動。同プロジェクトによるイベント『PLAYING TOKYO Vol.17』が11月6日に全世界に向けて配信される。

 『PLAYING TOKYO Vol.17』題したイベントは、DJ KRUSHと真鍋が互いの活動を通して感じた“世界”と“日本”を対談形式で語るインタビュートークと、両名によるコラボレーションプロジェクト第1弾となるAUDIO VISUAL Special Showcaseが行われる。

ライゾマティクス
ライゾマティクス ロゴ

 インタビュートークは対談形式で30分、後半60分に2人によるAUDIO VISUAL Special Showcaseが配信される予定。DJ KRUSHによる新しいセットと音の可視化、視覚と聴覚の関係性を探求する真鍋大度による映像がぶつかり合うものになっているとのこと。

DJ KRUS コメント

DJ KRUSH
DJ KRUSH

3月、EUツアーの最中にCovit19が猛威を振るいだし、ツアーを中断して帰国せざるを得なくなりました。それ以降、海外での公演は出来ずにいます。
欧米では、最近また感染が広がって多くの都市でロックダウンが行われていると聞きます。多くの人が亡くなり、未だ終息の見込みさえない暗闇のような時間に自分が出来ることはないかと考え、日本のビジュアルアーティストの一人者である真鍋大度氏と今回の企画を考えました。
わずかな時間ですが、皆さんと同じ時間を共有し、暗闇から、ストレスから、少しでも解放されればと思っています。

真鍋大度 コメント

 真鍋大度
真鍋大度

Covid19が音楽シーンに与えたダメーズは計り知れないですが、こんな状況でも立ち止まらず未来に繋がることをやっていこうという想いから、敬愛するDJ KRUSHさんとコラボレーションを行うことになりました。世界中にはまだまだ自粛生活を余儀なくされ、クラブで音楽を体験出来る状況ではない方たちがたくさんいると思います。そういった方達にも今回のセッションを楽しんでもらい、少しでも将来への希望に繋がれば幸いです。

■開催概要
『PLAYING TOKYO Vol.17』
開催日時:2020年11月6日(金)23:00 – 24:35(JST)
<タイムテーブル>
23:00 – 23:30:DJ KRUSH × Daito Manabe “Connected world vol.1” Interview
23:30 – 24:35:AUDIO VISUAL Special Showcase

配信はこちら
特設ウェブサイト

日本配信終了後、以下の時間で計3回にわたり全世界に向けて配信を行います。
・UK(ヨーロッパ)向け配信
11/6(金)23:00 – 24:35(GMT)→11/7(土)8:00 – 9:35(JST)
・NY(アメリカ東海岸)向け配信
11/6(金)23:00 – 24:35(EST)→11/7(土)13:00 – 14:35(JST)
・LA(アメリカ西海岸)向け配信
11/6(金)23:00 – 24:35(PST)→11/7(土)16:00 -17:35(JST)

※お住まいの地域に関係なくご視聴いただけます。ご都合の良いタイミングでご視聴ください。

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「アーティスト情報」の最新記事

もっとみる