小森純、義母直伝の“本格”料理を披露 栄養満点のレシピに視聴者「美味しそう!」

 2025年1月17日、タレントの小森純が自身のYouTubeチャンネルを更新。お雑煮を作る様子を公開した。

 まずは大根、人参、椎茸、竹の子、白菜、かまぼこ、鶏肉をカットし、鍋に入れる。こんにゃくはあく抜きをしておく。干し椎茸、焼き豆腐も加え、そこに酒、水を入れて煮込んでいく。材料は「義理のお母さんが作るやり方」のようで、味付けは「真似っこしてもできない」と、義母が料理上手であることを明かした。そして、「簡単」「野菜も摂れる」「超簡単」とレシピについて紹介した。

 少し煮立たせたところで、あく抜きをしたこんにゃく、鮭を投入。「かまぼこの旨みがすごいでる」と材料についてコメントをした。そこに塩麹、薄口醤油を入れて火が通ったら完成だ。「うちは煮餅派」と、煮たお餅に先ほどの具材を合わせて食べることを明かし、「旨みが出きっているので、めちゃくちゃ美味しかった」と、味も上出来のようだ。

 子どもたちも「うまい」「美味しい」と言いながら食べ、最後に小森家のおせちを紹介して動画は終了した。今回の動画に対して、視聴者からは「美味しそう!」「面白い!作ってみます」「真似して作ってみます」といった声が集まった。

関連記事

リアルサウンド厳選記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる