小森純、圧力鍋でこだわり料理 ベテラン主婦の手際に視聴者「本当に上手」
2024年12月20日、タレントの小森純が自身のYouTubeチャンネルを更新。煮豚を作る様子を公開した。
今回は煮豚と一緒に、『中華そば とみ田 つけめん』、煮卵も調理していく。
まずは豚モモのブロックをフライパンで焼き、焦げ目をつけていく。オリゴ糖、水400cc、酒、を入れる。そこにカットしたネギ、生姜、ニンニク、醤油麹、甘酒、水を追加でくわえて煮詰めていく。
付け合わせであるネギの白い部分は薄く輪切りにカットし、「つけ麺にめっちゃ合う」とパクチーもカット。フライパンの中身を鍋に入れ替え30分煮込み、さらに水とオリゴ糖をくわえ、煮詰める。煮卵をくわえ「温める程度」に火を通していく。つけ麺のスープにはカツオだし粉をくわえ、完成した。途中圧力鍋が壊れるというアクシデントがありながらも、鍋でじっくりと煮詰める手法に切り替え、臨機応変な対応を見せた。
その後は夫と、2人の子どもと一緒に食事をすることに。子どもたちも「美味しいで目が飛ぶ」と、嬉しそうな様子を見せた。夫も「(煮豚が)崩れちゃうもん」と、柔らかさに驚いていた。今回の動画に対して、視聴者からは「料理が本当に上手」といった声が寄せられた。