辻希美、お手軽&絶品のサムゲタンを紹介 姉直伝のレシピ絶賛「めちゃめちゃ美味しい!」
タレントの辻希美が2023年10月1日に自身のYouTubeチャンネルを更新。夕食作りの動画を公開した。
今回辻が公開したのは「【激ウマドハマり!】お姉ちゃんに教わった放り込むだけ簡単サムゲタン【炊飯器でサムゲタン&フライパンでペッパーランチ風チャーハン】」と称した動画。普段、辻が作っている煮込みハンバーグやミートソースなどの料理は、姉の作り方を参考にしているらしく、「お姉ちゃんの味付けがすごい好き。どタイプの味なの」と絶賛した。今回の料理もその姉からレシピを教わったもので、その再現を目指した。
「炊飯器で作るサムゲタン」を作る際には、まず約2.7kgの手羽元を用意。あまりの大量の手羽元を見たときは、思わず「(炊飯器に)入るのかこれ?」「まぁ小さくなるよね、きっとね」と言い聞かせていた。その後は調味料や野菜など細々したものを炊飯器に入れ、計3度炊飯した。1度目の炊飯後は「めちゃめちゃ良いにおい! 最高やん!」と語っていたが、調味料を追加。2度目は夫の杉浦太陽にも味見をしてもらい、意見をもとにネギと塩を少し足した。そんな微調整の甲斐あって、3度目の炊飯で完成。ベテランママのこだわりが垣間見える場面だった。
フライパンで作るペッパーランチそれぞれ料理工程を詳しく紹介していく辻。字幕には丁寧に工程が書かれており、視聴者への配慮も忘れない。完成した料理を食べた辻は「めちゃめちゃ美味しい、最高だ」と、今回のレシピをファンへおすすめした。
ファンからは「辻ちゃんネルで料理動画アップあると、「よし、頑張ろう!」とやる気が出る」「辻ちゃんの料理動画大好き」との声も寄せられている。
主婦層の視聴者も多い同チャンネルにおいて、料理のアイデアやレシピを有益に感じるファンも多いだろう。しっかりと材料や料理工程も字幕付きで記載することで、辻の動画を参考に献立が一つ完成することもポイント。単に珍しい料理を紹介するのではなく、丁寧な解説で再現性のあるレシピをまとめてあるため、実用的に活用しているファンも多いのではないだろうか。
辻希美、義母の優しさに感謝「もう神過ぎる」 “苦手“な作業スキップで冷やし中華を作り上げる
タレントの辻希美が、自家製冷やし中華を作る様子をYouTubeで公開した。 【眠すぎた夜】珍しく眠かった夜なんだけど賑やかだっ…