櫻井翔がパンダの3Dココアアートに初挑戦 完成した“個性的な作品”に本人は大満足?

櫻井翔がパンダの3Dココアアートに初挑戦 完成した“個性的な作品”に本人は大満足?

 森永製菓株式会社が、今年で100周年を迎える「森永ココア」のイメージキャラクター・櫻井翔が出演するWeb動画を、11月27日より公開する。

 Web動画は、パンダ好きの櫻井が「櫻井スペシャルココア」と題してパンダの3Dココアアートに挑戦するもの。ココアを作ってミルクを泡立てるところまでは比較的順調に進みましたが、本人も腕の見せ所だと語る最後の3Dココアアートの工程では、手がプルプルと震え、途中で「あっ!」「へっ!」と声がこぼれるなど、見ているこちらもハラハラする展開。

 撮影に入る前からスタッフに「得意じゃないので、すごいことになりますよ」と宣言していた通り、かなり個性的な作品が出来上がった。しかし、本人としては予想以上に良い出来映えだったのか、撮影後のインタビューでは「僕なりに到達できるところまで出来たかな」「100点です」と自信満々な様子だ。

櫻井翔・撮影後インタビュー

ーーやってみていかがでしたか?

櫻井:完成形のイメージとはちょっと違いましたけれども、僕なりの到達できるとこまで出来たかなと思っています。

ーー3Dココアアートを作るコツとかポイントなど、今日気づかれたことはありましたか?

櫻井:牛乳をホイップさせているんですけど、どうしても重みでだんだんくたってきてしまうので、時間との勝負だなって思いました。いわゆるSNS映えみたいなことで、ゆっくり写真を撮っていると、どんどんどんどん形が崩れていってしまうのでとにかく早く。実際撮影の時も2度チャレンジしたんですけど、1回目より2回目の方が格段に進化していましたね。技術の向上が著しかったですね(笑)

ーー本日、ご自身の作品に点数をつけるとしたら何点でしょうか?

櫻井:100(点)です。これはまあやっぱり、何ていうのかなあ、意外と出来たなっていう手応えはあったんですけど、先生に教えて頂きながら、牛乳の温度も大切なんですって、60℃〜70℃っていう温度が適温らしいんですけど、そういう温度だったりとか教えて頂きながら、みなさんの想像しているパンダとはきっと違うと思いますけど、僕の想像しているパンダとは見事に合致しましたので100だと思います。

■Web動画概要
タイトル:森永ココア100周年記念WEB動画
放映開始日:2019年11月27日
Web動画URL:https://youtu.be/dc3ZmIRf-74

■森永ココア公式サイト
https://www.morinaga.co.jp/cocoa/

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

映画部Pick Up!