インパルス堤下敦、本気のYouTuberデビュー! サブチャンネル「料理み下 学びし」にも注目

 また、サブチャンネルとなる「料理み下 学びし」にも注目だ。こちらは堤下が料理を学んだり、ロケをしたりと盛りだくさんの企画が予定されており、第一回目は、カジサックチャンネルでもおなじみになった堤下の母・さ江子さんが登場。「僕が料理を学びたい人といえば、まずお母さん」として、思い出の料理「魚肉ソーセージの卵とじ」を習っていた。母子の息の合ったやり取りとともに、「甘み」を利かせた堤下家秘伝の味が明かされていく。まるちゃんが「小さい頃、どんな子だったんですか?」と、さ江子さんからうまくトークを引き出し、堤下が料理を始めたきっかけから、母親ならではの「ディス」まで、楽しい話も展開されるので、ぜひ動画を確認してほしい。

料理み下 学びし!? 「堤下食堂」店長があの人に料理を学ぶ!魚肉ソーセージの卵とじ

 動画撮影用の部屋も借りて、気合十分。そもそも料理動画は、YouTubeの人気コンテンツだ。そこに一線級のお笑い芸人のトークが加われば、大ブレイクの予感もひしひしと感じられるところ。今後もさまざまなゲストが登場するはずで、さらに期待が高まる。手軽で食欲をそそる料理を学びたい人も、堤下の冴え渡るツッコミを楽しみたい人も、早めにチャンネル登録しておこう。

(文=向原康太)

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる