石川佳純、手作りの和食御膳を披露 料理姿に視聴者「めちゃくちゃ可愛い」

 2025年4月25日、元卓球選手の石川佳純さんが自身のYouTubeチャンネルを更新。料理する姿を公開した。本動画は、全国農業協同組合連合会とTOTOのPR動画となっている。

 今回作るのは、春の和食御膳だ。まずは春野菜の牛肉じゃがから。ひと口大にカットした牛肉に砂糖、醤油、酒を各大さじ2分の1揉み込んで下味をつけていく。次はジャガイモを500W2分、レンジで温める。さらにひと口大にカットした人参をくわえ、レンジで再度温める。

 石川さんは料理を「毎日やっています」と明かし、「5時間くらい立ってやってますよ」と日ごろから料理をしていると語った。鍋にごま油を引き、カットしたジャガイモ、人参、牛肉、玉ねぎを入れ炒める。そこに水100cc、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1を入れ10分煮る。最後に醤油を入れ完成だ。

 続いて、スナップエンドウとベーコンのレンジ蒸しを作ることに。5ミリ幅にカットしたベーコンをキッチンペーパーで挟み、レンジで温める。スナップエンドウも下処理をし、レンジで温める。そこにマヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード各小さじ1の調味料で和えて完成だ。次は、3食だし巻き卵。桜エビ、あおさ、卵2個、白だし、みりん、片栗粉を各小さじ1、水大さじ2を入れ混ぜ合わせ、焼いたら完成。

 最後に味噌汁も作り、実食へ。春野菜の牛肉じゃがは「味が染みててめっちゃ美味しい!」と上手くいったようだ。きょうの料理は「100点」とコメントした。

 今回の動画に視聴者からは「めちゃくちゃ可愛い!」「癒されてる」「理想のお嫁さん」といった声が集まった。

関連記事

リアルサウンド厳選記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる