加藤茶の妻、“無限白菜”レシピを紹介 試した視聴者も絶賛「めっちゃ簡単で美味しい」
2025年4月13日、タレントの加藤綾菜が自身のYouTubeチャンネルを更新。白菜を使ったレシピを紹介した。
加藤綾菜は2011年6月にザ・ドリフターズの加藤茶と結婚。45歳の年の差婚で反響を呼んだ。
今回は、「無限白菜」というサラダを作っていく。加藤が「手間かからずにすぐできる」「美味しい」と太鼓判を押すレシピだ。まずは白菜を1センチ幅にカット。塩、だしの粉末を大さじ2分の1、砂糖小さじ1を入れてもみ、水抜きをする。5分置いて、水気を絞っていく。そこにシーチキン、ポン酢大さじ1〜2、ごま油小さじ1、胡椒、炒りごま、鰹節を入れて混ぜる。
加藤はシーチキンが多い方が「ちーたん(加藤茶)好きだから」と、夫想いの調理法を披露し、味付けについても「ちーたんもいるから優しい味」と気遣っているようだ。加藤は余っていた白菜が「絶品料理に復活します」と完成したサラダをカメラに見せ、「見た目も綺麗じゃない?」と盛り付けて、動画を締め括った。
今回の動画に視聴者からは「お料理上手」「夕飯に作りました めっちゃ簡単で美味しい」「素晴らしい」といった声が集まった。