杏、豪華夕食作り 洗練された調理姿に視聴者羨望「本当に素敵」

 2025年1月6日、女優やファッションモデルとして活躍する杏が自身のYouTubeチャンネルを更新。夕食作りの様子を公開した。

 今回作るのは、豆腐のタプナード・カルパッチョ、ネギのシーソルトのせ、エダムチーズのきのこパスタ、牛肉のバターステーキ、ヨーグルトのクレームダンジュ風だ。

 まずは豆腐のタプナード・カルパッチョから。タプナードとは、オリーブ、ニンニク、ハーブなどから作られたペースト状の調味料である。豆腐はひとくちサイズにカットし、その上にシーソルト、タプナードを乗せていく。最後にオリーブオイルをかけ、ディルを乗せたら完成だ。2品目はネギのシーソルトのせ。ネギはカットして塩茹でをする。さらに盛り付けオリーブオイルをかけ、シーソルトを乗せ完成だ。

 3品目はエダムチーズのきのこパスタ。まずはしいたけ、マッシュルーム、エリンギなどのキノコ類をカット。パスタを10分茹で、その間に玉ねぎとニンニクをカットする。フライパンにバターを引き、玉ねぎ、ニンニクを炒める。きのこ、茹でたパスタ、牛乳、生クリーム、エダムチーズを擦りおろして入れる。皿に盛ったあと、再度チーズをかけたら完成だ。

 4品目は牛肉のバターステーキ。ニンニクは潰し、牛肉は塩胡椒で下味をつけておく。フライパンにバターを引き、ニンニク、牛肉を入れ火を通す。付け合わせのラディッシュやジャガイモを盛り付けて完成だ。

 5品目はヨーグルトのクレームダンジュ風。まずはヨーグルトにてんさい糖を加え、ナッツを砕いて上にかける。イチゴやブルーベリーなどをトッピングして完成だ。ヨーロッパと日本の食材は「マッチしている」「相性がいい」「(パスタは)どんな味にも合う」と試食をしながら感想を述べた。

 今回の動画に対して、視聴者からは「本当に素敵」「発想力が凄い」「手際アイデアの良さ」といった声が寄せられた。 

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる