佐々木希、豪華キッチンで夏野菜カレー作り 家事の“手際”に視聴者驚嘆「最強すぎる」

 女優・ファッションモデルの佐々木希が、2024年7月30日に自身のYouTubeチャンネルを更新。夏野菜カレーの調理方法や実際の料理風景を投稿して反響を呼んでいる。

 佐々木は、2024年7月8日にYouTubeチャンネルで動画投稿を開始。現在の投稿本数は3本だが、登録者は34.7万人(2024年8月1日時点)だ。今回の動画では、料理動画のリクエストが多かったこともあり、実際に自宅で作る夏野菜カレーを紹介している。

 用意した材料はトマト、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、ニンニク、生姜、パプリカ、豚ひき肉で、それぞれを切るところからスタート。「切り方は本当に間違えていると思います。気にしないでください」と話す佐々木だが、手慣れた手つきで食材をカットしていく。調理を進めながら器具を片付ける様子からも、料理慣れしていることが伺えた。

 具をそれぞれ切ったらニンニクと生姜から火にかけて玉ねぎを炒め、続けてにんじん、豚ひき肉、ズッキーニ、トマトを入れていく。「順番なんてなんでもOK。混ざればいいんだから。味は混ざるから最終的には」と話していたので、特に順序を意識する必要はなさそうだ。

 今回は野菜の水分で十分そうなため無水カレーに。食材に火が通ったら、塩、醤油、酒、ローレル、りんごのすりおろしを投入。撮影時はりんごの用意がなかっため、代わりにスムージーを入れていた。その後、20分間煮込んでいる間に、お米や付け合わせの焼きパプリカ、蒸したとうもろこしなどを用意していく。

 食材を煮込んだら要となるスパイスも入れる。今回はクミン、ターメリック、コリアンダーを使用していた。佐々木は「なんとな〜くの割合なんだけど、コリアンダーだけはちょっと多め」と話しており、1:1:2の割合がポイントのようだ。軽く味見をしてみると「美味しいです!」と絶賛。あとは塩で少し調整をして盛り付けに。最後には「夏の野菜の味の濃さ。サイコー!!」と、改めて美味しさに感動している。

 コメント欄では「同時進行で片付けしながら手際がいいの凄い」「美人なうえ料理の手際も良いってどういうことよ、、佐々木希最強すぎる」「こんな美味しそうなお料理が頂けるなんてご家族の皆さんは幸せですね」「お料理上手で素敵」「凄い素敵なキッチン」など、称賛の声が多数寄せられていた。

 料理動画は普段実際に食べているレシピや、テレビでは視聴できないプライベートな姿を見られることもあって人気のコンテンツだ。今回の動画では、綺麗に整理整頓されたキッチンや、手際の良さに感動する視聴者が多かった。今の季節にぴったりな夏野菜カレーのレシピはかなり参考になるため、気になる方は視聴してみてはいかがだろうか。料理動画は引き続き投稿するようなので、今後も佐々木希のYouTubeチャンネルの動向に注目していこう。

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「コラム」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる