ギャル曽根、“自己流グラタン”レシピ公開 仕上がりに視聴者絶賛「超絶優勝レベルの絵面」

 タレントとして活躍しているギャル曽根が、自身のYouTubeチャンネルを2023年12月22日に更新。スパゲッティグラタンについてのレシピを紹介し、その美味しそうな内容に反響が集まっている。

 今回、ギャル曽根が作るのはホワイトソースのスパゲティグラタンことスパグラ。調理方法は、まずウィンナー4本を一口大に切りフライパンに。しめじ、玉ねぎ、ほうれん草なども切って、バター20gを投入し炒めておく。ギャル曽根曰く、鶏肉や椎茸など他の食材でも問題ないとのこと。

 水に塩を投入して火にかけパスタを茹でたら、その間に小麦粉・大さじ3と牛乳500mlを混ぜて、具材を炒めたフライパンに追加しホワイトソースを作る。その後、塩コショウ、コンソメで味付け。パスタは規定の茹で時間より早めにあげてホワイトソースに絡め、耐熱の容器に移す。あとはチーズを多めに乗せてオーブンで表面を焼ければ完成だ。

 完成した後は早速実食。一口食べると「美味しい! あっつあつです」と感想を話しており、撮影スタッフのあず姉も「めちゃくちゃ美味しい!」と褒めていた。感覚的にはカルボナーラに近いようだ。見た目はかなりボリューミーで食べ切れるのか心配になるが、最後にはしっかり完食している。

 コメント欄では「これは超絶優勝レベルの絵面で、めちゃくちゃ美味しそう」「普通にすごい美味そう、ほんと参考なるわ」「私も時々作ります~~~。スパグラも好きだけど、スパシチュ(スパゲッティシチュー)もおいしい~」などの反応が寄せられている。

 寒さが厳しい季節には、アツアツのグラタンがぴったりだ。基本的にはマカロニで作る人が多いが、余ったスパゲティを活用してスパグラを作るのもありだろう。彩り豊かでインパクトが大きいので、人が多く集まる年末年始やパーティーなどで出しても盛り上がるはず。ホワイトソースだけでなく、ミースソースを利用したり、具材をシーフードに変えたりと家庭によって独自のアレンジもできる。温かい食べ物で暖まりたい方は、この機会にスパグラに挑戦してみてはいかがだろうか。

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