ヒカキン、売り切れ続出の『みそきん』再販開始を発表 5つのアレンジレシピも公表でファンから反響多数

 『みそきん』は、オリジナルブランド『HIKAKIN PREMIUM』の商品で、2023年5月9日に販売された。『みそきん 濃厚味噌ラーメン』『みそきん 濃厚味噌メシ』の2つがあるが、どちらも人気が高くすぐに完売。なかには手に入れられなかった人もいるかもしれないが、2023年8月9日に投稿された動画でヒカキンが再販を発表している。(Xでは既に発表済み)

時は来た…

 『みそきん』の再販は8月10日から「セブン‐イレブン」の店舗で順次スタートする。なかには購入数制限を設ける店舗もあるようなので注意が必要だ。動画内では、再販を宣言した後にアレンジレシピも公表。全部で5種類のレシピを視聴者に伝えている。

 最初に試したのはバターコーンを入れた『みそきん』で、一口食べた瞬間から「めちゃくちゃ変わるな!」と感動しておりかなり気に入った様子。2つ目のアレンジレシピでは、温泉卵をラーメンとメシの両方に投入している。感想は、クリーミーで優しい味とのこと。特にメシの方は雑炊のようになっており美味しいようだ。

 3つ目は、チーズを入れた『みそきん』を試食。イタリアンのような味わいになるらしく「ラーメンなのかってくらい変わるな」と感想を漏らしていた。4つ目に食べたのは、チャーシューや味玉などを追加したスペシャルな『みそきん』だ。「セブン‐イレブン」で購入した食材で揃えており、お店で出てくるような見栄えになっている。味のクオリティもかなり上がっているようで、ヒカキンは終始テンションが上がっていた。

 最後は、食べ終わった後の『みそきん』で茶碗蒸しを作る。溶いた卵をスープに入れてかき混ぜた後、レンジを使用。600Wで2分半温めると、しっかり固まったようだ。専用の耐熱容器に入れているため、お店で出てくる一品のように見える。ほのかに『みそきん』を感じるらしく、味のクオリティも高いようだ。一工夫で一品作れるので、少し物足りないときなどに丁度良いだろう。

 動画後半では、アレンジレシピのなかから特に美味しかったものを発表。一番気に入ったのは最初に食べたバターコーンで、コスパと味の両方で評価が高かったようだ。他にも、食材を追加したスペシャルな『みそきん』や温泉卵を入れた『みそきん 濃厚味噌メシ』が特に美味しかったと話している。

 『みそきん』が販売後すぐに売り切れたのは、ヒカキンのネームバリューだけでなく、味のクオリティの高さも理由の1つ。とはいえ、同じ商品を食べ続けていると味に慣れてしまいインパクトが欲しくなるだろう。今回、ヒカキンが提案したアレンジレシピはどれも簡単に挑戦できる。特に、一番美味しいと話していたバターコーンは近くのスーパーでも食材が揃うのでぜひ試してみたいところだ。

 コメント欄では「常時販売してほしいな」「麺の方は食べたけどメシの方は食べられなかったから普通にありがたい」などの反応が見受けられた。まだ『みそきん』を食べたことがない方や、片方の商品だけ購入したことがあるという方も、この機会に「セブン‐イレブン」に足を運んでみよう。

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