ギャル曽根の“ちくわ大量消費レシピ”に反響 ナポリタンから海老の代用までコスパ最強メニューがすごい

ギャル曽根「ちくわ大量消費レシピ」公開

 タレントのギャル曽根が、自身のYouTubeチャンネルを更新し、「ちくわ」を使った簡単で手頃なレシピを3品紹介した。その手軽さと意外なアイデアに、多くの視聴者から絶賛の声が寄せられている。

 動画の冒頭でギャル曽根は、ちくわが和洋問わずさまざまな料理に使える万能な食材であると紹介。今回は、そんなちくわを主役にした大量消費レシピを3つ披露した。

 最初に紹介されたのは「ちくわのナポリタン」。ちくわを大きくカットし、ケチャップやみりんと共に炒めるという一品だ。ギャル曽根は、みりんを加えて炒めることでケチャップの酸味を飛ばし食べやすく工夫する。ちくわを使うことで「ご飯のおかずにもなるナポリタン」としてアピールした。

 続いて、お弁当にもぴったりな「ちくわのチーズ春巻き」を調理。春巻きの皮を半分に切り、ちくわの穴にチーズを詰めて巻いていくだけという手軽さだ。多めの油でカリカリに焼き上げることで、食感も楽しい一品に仕上がるという。

 最後に、エビの代わりにちくわを使った「ちくわのガーリックシュリンプ風」を紹介。大きめに切ったちくわを茹でたブロッコリーと共に、バターとニンニクで香ばしく炒めて完成となる。高価なエビを使わず、コスパ最強のちくわで手軽に満足感のある味を楽しめる点を強調した。

 この一連のレシピ紹介に対し、視聴者からは「大量消費レシピシリーズが大好き」「エビだと殻を抜くのが面倒だったから助かる」といった声が寄せられており、料理に注目されているのが分かる。

【簡単】爆速&激安!ちくわの大量消費レシピ第2弾!

関連記事

リアルサウンド厳選記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「コラム」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる