辻希美、杉浦太陽と豪華料理作り 夫婦の“仲良し調理”に視聴者「素敵すぎ」

 2025年1月26日、タレントの辻希美が自身のYouTubeチャンネルを更新。年末年始の料理の様子を公開した。

 今回作るのは、おせち、筑前煮、八ツ頭の煮物、高野豆腐の煮物といった正月料理だ。夫の杉浦太陽も一緒に作っていく。辻が人参を飾り切りしている横で、杉浦は伊達巻きを担当するようだ。杉浦は辻の飾り切りを見て「上手くね?」と褒めたり、少し焦げてしまった伊達巻きを「切れば大丈夫」「見て! 悪くない!」と辻がフォローしたりなど、夫婦仲の良さが伝わってくる。

 杉浦が筑前煮の鶏肉を炒めているあいだに、辻はレンコン、こんにゃく、大根などをカットし下準備を進めていく。筑前煮の鍋に調味料を入れ、杉浦は2回目、3回目と伊達巻きに挑戦していくことに。巻いていく作業は辻が担当し、「1番いいよ」「完璧」と伊達巻きは上手くいったようだ。

 続いて八ツ頭の煮物へ。杉浦が皮を剥いていき、辻が調味料を鍋に入れて煮込んでいく。その合間にごぼうや竹の子など筑前煮の具材もどんどん足していき、こちらも煮込んでいく。大鍋で完成した筑前煮を見て、杉浦は「破壊力やば」と紹介した。

 翌日1月1日は、辻が昨日作った料理を重箱に詰めていく。かまぼこは三つ編みにし、細部までこだわったおせちが完成。出来栄えに「良きじゃない?」と、辻も満足そうだ。

 今回の動画に対して、視聴者からは「いや~凄すぎだよ…」「素敵な旦那さんすぎて理想です」「素敵すぎる」といった声が寄せられた。

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる