東原亜希、手作りシチュー披露 おしゃれな盛り付けに視聴者「美味しそう」
2024年11月27日、ファッションモデル・タレントとして活躍する東原亜希が自身のYouTubeチャンネルを更新。シチューを作る様子を公開した。
今回は、料理家のariko氏を迎え、クリームシチュー、サラダを作っていく。(本動画は、東原がプロデュースしているオンラインショップ『Mother』のPR企でもある)
まずは白菜、玉ねぎ、鶏肉をカット。フライパンで鶏肉を炒め、一度出す。フライパンにバター、玉ねぎ、水、白菜の軸の部分、先ほど焼いた鶏肉、『VEGETABLE STOCK』を入れていく。東原は第1子、第2子、2015年7月には第3子・第4子となる双子を出産した。商品については、「双子ちゃんが離乳食のときに、安心して使える出汁が欲しい」と思い立ち、開発したと語った。最後に白菜の葉の部分を入れ、火にかける。火を止めて栗、ルー、牛乳を入れて完成だ。
そしてアクを取り、10分煮込む。そのあいだにサラダ作りへ。ariko氏はレタスは芯をくり抜き水を入れ、ひっくり返して水を切り冷蔵庫に入れると「パリッとする」と、豆知識を紹介した。東原は「簡単だけど、そのひと手間が大事」と感心した様子だ。サラダは
「おもてなしにも良さそう」とコメントし、ちぎったレタスの上にアンチョビを乗せていく。そこに塩、ビネガー、オリーブオイル、削ったパルメザンチーズ、黒胡椒をかけ完成だ。「めちゃくちゃ簡単」「おしゃれ」と、手軽さに驚いた様子だ。
サラダの味は「音がパリパリ」とみずみずしさがあることを伝えた。次にシチューに入れた栗を口に運び「シチューにめちゃくちゃ合います」「美味しい」と笑顔を見せた。
今回の動画に対して、視聴者からは「簡単で美味しそう」「亜希ちゃんの日常の朝ごはん、お昼ご飯、夕ご飯によく作るレシピも教わりたいです」といった声が寄せられた。