ギャル曽根、コスパ抜群“ナポリタン”披露 ベテラン主婦のアイデアに視聴者「参考になる」

 2024年11月11日、タレントのギャル曽根が自身のYouTubeチャンネルを更新。切り干し大根のナポリタン、切り干し大根のごま和え、切り干し大根のコチュジャン炒め、切り干し大根のマヨネーズ和えを作成した。

 まずはナポリタンから。玉ねぎ半玉とピーマン3個をカットし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。そこにカットしたウインナーと、水で戻した切り干し大根を入れていく。切り干し大根はパスタの代わりにするようだ。みりんとケチャップは「相性がいい」と解説し、くわえていく。そこに塩胡椒をして完成だ。味は「抜群」と、上手くいったようだ。

 次はごま和え。鍋にみりんを大さじ1半を入れ火にかけ、一度戻す。みりんについては「旨みを足してくれるし、肉の臭みを飛ばしてくれる」ため、愛用しているようだ。戻したみりんに醤油小さじ2、砂糖2つまみ、だしの素、すりごま、切り干し大根をくわえて和えたら完成だ。切り干し大根を使うことで、「大根の辛味と食感が美味しい」ようだ。味は「大好きなの」「美味しい〜!」と絶賛。

 続いてはコチュジャン炒め。切り干し大根、ごま油、ニンニク、みりん大さじ4、コチュジャン大さじ2、醤油小さじ2、胡麻をかけて完成だ。最後はマヨネーズ和え。切り干し大根の水気を絞った汁で戻したワカメ、切り干し大根、醤油2回し、マヨネーズ2回し、塩胡椒を入れ混ぜ完成だ。味は「この味だと(子どもが)食べてくれる」と、コメントした。

 今回の動画に対して、視聴者からは「めちゃくちゃ参考になる」「こんなアレンジが出来るとは驚き!コスパも良い」「発想がすごい!!美味しそう」といった声が寄せ荒れた。

関連記事