ギャル曽根、夏野菜の定番料理を披露 真似しやすいレシピに視聴者絶賛「絶対に美味しい」

 2024年7月5日、ギャル曽根が自身のYouTubeチャンネルを更新。トマトの肉詰めと金魚スープ(トマトと卵のスープ)のレシピを公開した。

 今回のメニューに関して「我が家の定番料理」と語るギャル曽根。親子3代に渡り、引き継がれているという。

 まずはトマトの肉詰めから。ピーマン2個、玉ねぎ1玉をみじん切りにして炒め塩胡椒を加える。トマト5個を縦半分に切り、切り込みを入れ中身をくり抜く。くり抜いた中身は、サラダにしたりスープにしたりできると紹介した。

 食パン1枚をちぎって、牛乳を加えて染み込ませる。そこに炒めた野菜、ひき肉、卵を入れタネを作る。トマトにタネを詰めて、油を引いたフライパンにタネを下にして置いて焼く。水を加えて蓋をし、蒸し焼きにしていく。トマトの皮が気になる場合は、焼いたあとに引っ張ったら取れるという豆知識も紹介した。

 次はスープ作り。余った中身を大きめにカットし、水を加えフライパンで熱する。コンソメ、塩胡椒、卵2個を溶いて加え、ネギをまぶしたら完成だ。

 完成した味に対して、「お母さんの味」と懐かしむ姿を見せた。今回の動画に視聴者からは「肉詰めは絶対に美味しい」「トマトの肉詰めなんて発想なかった」「すごい参考になります!!」といった声が集まった。

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる