ギャル曽根、コスパ抜群の鍋料理づくり “お手軽レシピ”に視聴者「参考になります!」

 2024年12月30日、タレントのギャル曽根が自身のYouTubeチャンネルを更新。シュウマイ鍋のレシピを公開した。

 まずは玉ねぎ1玉をカットし、電子レンジで温める。ひき肉400グラムにみりん、酒、塩、ごま油、中華出しの素、醤油、オイスターソース、温めた玉ねぎを入れて混ぜる。

 鍋に白菜、水、酒100ml、みりん50ml、白だし150mlを入れ、蓋をして野菜を煮る。そのあいだにネギ、厚揚げをカットする。なかに入れる具材は応用が効くため、「なんでもいい」とのこと。「鍋の方は(皮が)分厚い方がいい」と、餃子の皮を使うようだ。タネを皮に包んでいく。見守るスタッフも「餃子より楽ですね」と称賛した。

 煮立った鍋にほうれん草とシュウマイを入れ、火が通ったらごま油をかけ完成だ。味は「白だしごま油美味しい」と感想を述べた。今回のレシピについては「簡単なんですよね」「低予算なんす、1000円しないんじゃないかな」と紹介した。

 今回の動画に対して、視聴者からは「斬新なアイデア」「参考になります!」「いいアイデアだね!冬にピッタリかも!」といった声が寄せられた。

関連記事

インタビュー

もっとみる

Pick Up!

「ニュース」の最新記事

もっとみる

blueprint book store

もっとみる