高岡早紀、野菜ジュースを使ったそうめんレシピを紹介 「簡単すぎるのですが」と驚愕

 2024年8月13日、俳優の高岡早紀が自身のYouTubeチャンネルを更新。野菜ジュースのアレンジレシピを公開した。

 今回は冷製スープ「ガスパチョ」の野菜ジュースアレンジを作る。今回のレシピは、そうめん専門店『阿波や壱兆』の店主・田中嘉織氏が監修となっている。高岡は「そうめんは簡単でパッとできていい」と、手軽さについてコメントした。

 まずはパプリカときゅうりをカット。野菜ジュースと一緒にミキサーに入れ、とろみをつけるためにパン粉を加える。めんつゆ、ガーリックパウダー、胡椒、ウスターソースで味付けをする。高岡は「簡単すぎるのですが」と驚いた様子だ。

 麺を茹で、使った具材とゆで卵で盛り付けをしたら完成だ。味は「美味しい」「これいいですね」とかなり気に入ったようだ。今回の動画に視聴者からは「健康的」「さっぱりしてて良さそう」「暑い夏にぴったり」といった声が集まった。

関連記事