辻希美、夫・杉浦太陽の“即興パスタ”に感動 冷蔵庫のあまりもので作った“大人のナポリタン”が美味しそう
タレントの辻希美が12月2日、自身のYouTubeチャンネル「辻ちゃんネル」を更新。夫の杉浦太陽が作る“即興パスタ”に感動する様子を動画で伝えた。
この日、外食を検討していたふたりだが、杉浦が朝のジムから帰ってきたところで、冷蔵庫のあまりものでパスタを作ることに。パスタは杉浦の得意料理(ちなみに辻は苦手だという)で、これまでも何度も“お店レベル”の一皿を動画で公開してきたが、今回は有り合わせの食材を使った即興レシピ。いったいどんなパスタに仕上がるのか。
辻の希望はトマトソースのパスタ。杉浦は冷蔵庫から玉ねぎやキャベツなどの野菜を引っ張り出し、隠し味に生姜を入れてよく炒め、細めのパスタでペスカトーレ風にまとめた。ネーミングは「あまり野菜を炒めてトマト煮込んだパスタ」として、杉浦自身が「まずそうやな(笑)」をコメントしたが、具沢山でタバスコがよく合い、辻はキャベツのシャキシャキ感が残っていることを高評価。大人向けの健康的なナポリタンというイメージの美味しい一皿に仕上がっていた。
「辻ちゃんネル」 では今年の2月16日にも夫婦でパスタを作る動画がアップされており、こちらでは前日の残りのロールキャベツを使い、ミネストローネ風にしたソースを使ったトマトパスタを披露していた。汎用性のあるレシピはもちろん、ファンの楽しみはなんといっても、二人の仲のいいやり取りで、この多幸感が料理をさらに美味しく見せている。コメント欄では、優しく“しごでき”な旦那さんで羨ましい、という声が多く寄せられていた。