辻希美の長女・希空、スイーツ作りを披露 エプロン姿に視聴者驚嘆「透明感ヤバすぎ」

 辻希美の長女・希空が、2025年1月9日に自身のYouTubeチャンネルを更新。大好物であるアサイーボウルの作り方について解説した。

 辻希美の長女である希空は、17歳の現役高校生。2024年11月26日に誕生日を迎えたタイミングで芸能界デビューを発表し、現在はYouTubeで顔出しをしながら活動を行っている。もともとお菓子作りが趣味な希空は、自身のチャンネルや辻のチャンネル内でもたびたび腕前を披露しており、プロ並みのクオリティに反響が寄せられていた。

 今回の動画では、最近個人的にハマっているというアサイーボウルの作り方を解説。使う材料はアサイーピューレ、冷凍バナナ、冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、ヨーグルト、ハチミツなどで、上に乗せるシャインマスカットやバナナ、ハチの巣、フルーツグラノーラなども準備している。

 まず、アサイーピューレや冷凍フルーツ、ヨーグルト、ハチミツをミキサーで混ぜると、粘り気があるアサイーが完成。スムージーのようなタイプが好きな方は、少しリンゴジュースを入れると最適な状態になるとのこと。

 その後は、シャインマスカットやバナナ、ハチの巣などをカットしてトッピング。グラノーラや冷凍マンゴーなども乗せているが、希空は「これは本当にお好みなので、自分の好きなフルーツとかを乗せてください」と視聴者に向けてアドバイスしていた。

 最後にハチミツを上からかけて、希空風のアサイーボウルが完成。一口食べると「マジで美味しい!」と感想を話しており、出来栄えに満足しているようだ。試行錯誤した結果、現在の作り方にたどり着いたようで「本当に美味しいので、いろんな方も結構アサイーの動画あげてると思うんですけど、ぜひ作ってみてください」と語りかけていた。

 コメント欄では「アサイーの盛り付けもすごく上手 希空ちゃんのお菓子作り大好きだからこれからもキッチンで作る動画観たいな」「希空ちゃんって本当に盛り付けのセンスがあるね 食べてる姿もメッチャ可愛い♡」「透明感ヤバすぎる」などの反応が寄せられている。

 過去には、お店に並んでいても遜色ないクオリティのクリスマスケーキやハロウィン仕様のドーナッツなどを作っていた希空。今回のアサイーボウルはミキサーと材料があれば作れそうなので、興味がある方は参考にしてみてはいかがだろうか。今後はどのようなお菓子を作るのか、チャンネルの動向に注目していこう。

関連記事