辻希美、長女・希空と夕食作り 仲睦まじい“日常”に視聴者羨望「理想の家族だ!」

 タレントの辻希美が2024年12月2日に自身のYouTubeチャンネルを更新。長女と夕食を作成した様子を公開した。

 長女・希空さんは、11月26日にはYouTube&Instagramアカウントの開設とLUV(事務所)に所属したことを発表。特にYouTubeチャンネルはチャンネル登録者は43万人を超えている。(2024年12月3日時点)

 今回、一緒に料理を作成するのは、サラダチキンと肉巻きと豚平焼きなどだ。まずはサラダチキン作りに取り掛かる。鶏むね肉を薄く広げ、フォークで刺す。その後、鶏むね肉に塩と砂糖と鶏ガラと片栗粉を振り、お酢をかけ、袋に入れて揉む。そして、袋ごと鍋に入れて煮る。食べやすいサイズにカットし、クレイジーソルトをかければ完成だ。料理の最中には「希空のアップルパイが美味しすぎる」と、長女のお菓子作りの腕を絶賛していた。

 続いて作成した肉巻きの調理方法は、至ってシンプル。豚肉を巻き、薄力粉を混ぜ。薄力粉を全体に馴染ませたら、胡麻だれで煮る。皿に装って、キャベツとブロッコリーなどを添えたら完成だ。また、「キムとん平みたいなの作って」と希空さんがリクエスト。「キムとん平って何?」と笑ってツッコむ辻(正しい料理名は豚平焼きだった)。結局、お目当ての豚平焼きは希空さん自ら作ることに。TikTokで見たというレシピを試し、レンジだけで調理完了。出来上がりを見た辻は、驚きを隠せなかった。

 今回の動画に対して、視聴者からは「みんなでキッチン立ってて素敵すぎる理想の家族だ!!!」「希空ちゃんがちゃんと料理が作れるようになりたいって配信で言ってたしお手伝いする前にしっかり髪も結んで来てやる気MAXなのが伝わってくる!」といった声が寄せられている。

 インフルエンサーとして道を歩み始めた希空さんだが、辻は普段と変わらずに接している様子。こういった母親としての一面が見れるのも「辻ちゃんネル」の魅力だろう。今度も二人の活躍を期待したい。

関連記事