亀梨和也、“高級マツタケ”で手作り料理披露 おしゃれな出来栄えに視聴者「これは飯テロ」

 2024年11月13日、タレントの亀梨和也が自身のYouTubeチャンネルを更新。料理を行う姿を公開した。

 今回使うのは岩手県産の松茸。価格は6万円になるという。その松茸を使って、炊き込みご飯、土瓶蒸し、ホイル焼きを作る。松茸の大きさに「これやばくない?」「うわーいい香り」とテンションが上がっていた。「贅沢じゃない」とさっそく調理を開始した。

 使うのは「マイ包丁」と紹介したダマスカス鋼包丁。まずは炊き込みご飯から。薄くスライスしていき、昆布だしを合わせた米に入れていく。そこに酒大さじ1、白だし大さじ2、醤油小さじ1を入れ炊いていく。続いて土瓶蒸し用に、松茸をふたたびカット。土瓶に松茸、水120ml、えび、酒、みりん、醤油、塩、銀杏、ホタテを入れて火にかける。

 最後は1本16000円の大きな松茸を使用。これには「すげえな」「おかしいでしょ」と驚いていた。アルミホイルで巻いて、火にかけ完成した。

 土瓶蒸しの味は「めちゃくちゃ美味しい」「凄すぎる」と笑顔を見せた。炊き込みご飯は「なんも言えねえ」と味わった。ホイル焼きはガッツポーズをとり、「大満足です」「感謝」と締め括った。

 今回の動画に対して、視聴者からは「秋を感じられる」「マジで最高」「やばいこれは飯テロだ」といった声が寄せられた。

関連記事